—Сладкий картофель: является одним из самых богатых питательными веществами овощей благодаря ценной клетчатке и высокому содержанию бета-каротина и витамина Е.
— Топинамбур : содержит большое количество инулина, который оказывает пребиотическое действие и стимулирует рост здоровых бактериальных штаммов в кишечнике. Здоровая кишечная флора положительно влияет на иммунную систему.
— Ежевика : ягоды содержат особенно большое количество магния и железа. Ежевика также превосходит своих местных сородичей по содержанию провитамина А и витамина Е.
— Бузина : Помимо антоцианов, черно-синие ягоды содержат много витамина С и фолиевой кислоты. Говорят, что содержащийся в нем краситель самбуцианин оказывает противовоспалительное действие.
— Ягоды черноплодной рябины : черноплодная рябина содержит большое количество растительных веществ, которые, как говорят, приносят особую пользу для здоровья, таких как флавоноиды и фенольная кислота.
— Семена льна : клетчатка и слизь мелких зерен положительно влияют на пищеварение и содержат высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
— Одуванчик : он богат многими минералами, такими как магний, фолиевая кислота, марганец и витамин К. Этот витамин играет важную роль в свертывании крови.
— Фенхель : он богат эфирными маслами, которые полезны для пищеварения и кишечника. Он также содержит жизненно важные вещества, такие как калий, витамин А, фолиевую кислоту, витамин С и кремнезем.