— Картофель: он содержит сложные углеводы и клетчатку, содержит мало жиров и содержит 15 различных витаминов, минералов и микроэлементов, таких как магний, железо, цинк и фосфор, а также большое количество калия, витаминов B и C.
— Бузина: помимо антоцианов, черно-синие ягоды содержат много витамина С и фолиевой кислоты. Говорят, что содержащийся в нем краситель самбуцианин оказывает противовоспалительное действие.
— Ягоды черноплодной рябины: черноплодная рябина содержит большое количество растительных веществ, которые, как говорят, приносят особую пользу для здоровья, таких как флавоноиды и фенольная кислота.
— Одуванчик: он богат многими минералами, такими как магний, фолиевая кислота, марганец и витамин К. Этот витамин играет важную роль в свертывании крови.
— Семена льна: клетчатка и слизь мелких зерен положительно влияют на пищеварение и содержат высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
— Топинамбур: содержит большое количество инулина, который оказывает пребиотическое действие и стимулирует рост здоровых бактериальных штаммов в кишечнике. Здоровая кишечная флора положительно влияет на иммунную систему.
— Женьшень: используется как лекарственное растение в Азии. Причиной этого является высокое содержание питательных веществ в растении, богатом аминокислотами, витаминами, медью, железом и кальцием.