– Сладкий картофель : является одним из самых богатых питательными веществами овощей благодаря ценной клетчатке и высокому содержанию бета-каротина и витамина Е.
– Тыква : это один из самых низкокалорийных овощей, богатый витамином С, бета-каротином, минералами и фитостеринами. Содержащаяся в нем клетчатка делает его очень легкоусвояемым и способствует пищеварению.
– Ежевика : содержит большое количество магния и железа, провитамин А и витамин Е.
– Бузина : содержит антоцианы, витамин С и фолиевую кислоты. Оказывает противовоспалительное действие.
– Ягоды черноплодной рябины : черноплодная рябина содержит большое количество растительных веществ, которые, как говорят, приносят особую пользу для здоровья, таких как флавоноиды и фенольная кислота.
– Одуванчик : содержит магний, фолиевую кислоту, марганец и витамин К. Играет важную роль в свертывании крови.
– Топинамбур : содержит большое количество инулина, который оказывает пребиотическое действие и стимулирует рост здоровых бактериальных штаммов в кишечнике. Здоровая кишечная флора положительно влияет на иммунную систему.