– Сладкий картофель: является одним из самых богатых питательными веществами овощей благодаря ценной клетчатке и высокому содержанию бета-каротина и витамина Е.
– Ежевика : ягоды содержат особенно большое количество магния и железа. Ежевика также превосходит своих местных сородичей по содержанию провитамина А и витамина Е.
– Ягоды черноплодной рябины: содержат большое количество растительных веществ, которые, как говорят, приносят особую пользу для здоровья, таких как флавоноиды и фенольная кислота.
– Одуванчик : богат многими минералами, такими как магний, фолиевая кислота, марганец и витамин К. Этот витамин играет важную роль в свертывании крови.
– Топинамбур : содержит большое количество инулина, который оказывает пребиотическое действие и стимулирует рост здоровых бактериальных штаммов в кишечнике. Здоровая кишечная флора положительно влияет на иммунную систему.
– Женьшень : используется как лекарственное растение в Азии. Причиной этого является высокое содержание питательных веществ в растении, богатом аминокислотами, витаминами, медью, железом и кальцием.
– Фенхель : богат эфирными маслами, которые полезны для пищеварения и кишечника. Он также содержит жизненно важные вещества, такие как калий, витамин А, фолиевую кислоту, витамин С и кремнезем.